Pekanut Ale

Brown Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: hobbyalchemist am 13.12.2022

Stammwürze: 15% | Bittere: 34 IBU | Farbe: 94 EBC | Alkohol: 6.3 %

Dunkles malzig-nussiges Brown Ale inspiriert durch das Rezept von Läuterwerk aus dem Buch von Ferdinand Laudage "50 Craft Bier Rezepte"

Brauwasser

Hauptguss:

16 L

Nachguss:

9 ¼ L

Gesamt:

25 L

Schüttung

Pilsener Malz:

4070 g (73.2%)

Platinum Swaen Brown Porter:

620 g (11.2%)

Black Swaen Honey Biscuit:

310 g (5.6%)

Caramalz dunkel:

310 g (5.6%)

Pecanüsse gemalen + angeröstet:

250 g (4.5%)

Gesamt:

5.56 kg

Maischplan:

Einmaischen:

65 °C

1.Rast:

62 °C für 40 min

2.Rast:

72 °C für 30 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

90 min

East Kent Golding:

27 g % α-Säure 70 min

Willamette:

35 g % α-Säure 15 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

S04

Gärtemperatur:

16 °C

Endvergärungsgrad:

78%

Karbonisierung:

5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Sehr leckers Ale für die Feiertage gebraut.
Das Pecanussaroma harmoniert sehr gut mit Malz ud Hopfen.
Der Schaum ist besser als erwartet, trotz der Nüsse.
Wasser mit Milchsäure auf 6°dH eingestellt.

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