Pekanut Ale
Brown Ale
für L Ausschlagwürze
bei % Sudhausausbeute
Erstellt von: hobbyalchemist am 13.12.2022
Stammwürze: 15% | Bittere: 34 IBU | Farbe: 94 EBC | Alkohol: 6.3 %
Dunkles malzig-nussiges Brown Ale inspiriert durch das Rezept von Läuterwerk aus dem Buch von Ferdinand Laudage "50 Craft Bier Rezepte"
Brauwasser
Schüttung
Platinum Swaen Brown Porter:
Black Swaen Honey Biscuit:
Pecanüsse gemalen + angeröstet:
Maischplan:
Würzekochen: ?
Die angegebenen Zeiten hinter den einzelnen Hopfengaben sind die Kochzeiten und bedeuten wie lange diese Hopfengabe mit der Würze gekocht wird. So bedeuten 20 min eine Zugabe 20 min vor Kochende und 0 min ein Zugabe direkt am Kochende.
Vorderwürzehopfung bedeutet eine Zugabe noch bevor die Würze kocht, also z.B. direkt nach dem Läutern. Unter Whirlpoolhopfung ist eine Hopfengabe nach Kochende und (meist) nach einer Abkühlung auf z.B. 80°C direkt in den Whirlpool zu verstehen.
Gärung und Reifung: